有的放矢,真抓实干,机电系召开学生代表大会,切实推进学风教风建设

发布时间:2011-04-27 浏览次数: 设置

2011426日下午,机电系以贯彻落实胡锦涛总书记在庆祝清华建校百年大会上的讲话精神,进一步推进学风、教风建设为目的,在3205教室召开了学生代表大会。大会由机电系主任武友德主持,系党总支书记李莉勤、副主任肖健,各专业教研室主任、各班辅导员(班主任)和系教学干事、学生干事及各班学生代表近百人参加了本次大会。
会上,学生代表们率先发言。同学们畅所欲言,对教师的辛勤劳动表示感谢,代表全班同学就学习生活等各方面提了意见和建议。每位同学发言后,系部有关负责人都一一进行了解答。
听完学生们的发言,武友德主任动情地说,机电系86个教学班级、4320名学生和112名教职员工是一个光荣的团队,为学院探索中国特色高职教育道路作出了贡献。如今学院大力开展内涵建设,全系师生要认真学习胡锦涛总书记的讲话精神,明确各自的责任,教师认真教学,学生刻苦学习,师生共同努力,把机电系的学风教学建设推向新的高度,用实际行动和优异的成绩向建党90周年献礼。
为了抓好落实,李莉勤书记提出,各班要及时召开班会,把系部就下一步如何做好学风教风工作的要求传达到每位同学,并迅速行动起来,结合创先争优活动,通过开展导师、辅导员、党员教师、党员学生四带一的“牵手”“活动,在全系掀起“比学习、比进步”的高潮。