改进教学 关爱学生 育人为本——材料系教育教学暨学风建设研讨会召开

发布时间:2011-03-29 浏览次数: 设置

材料系于3月25日下午2:30在工程中心专业教室召开了“教育教学暨学风建设研讨会”。会议由材料工程系副主任孟奇主持,材料系党总支书记郑伦文,各专业教研室主任,各班辅导员(班主任)和系教学干事、学生干事参加了该次会议。
会上,孟奇副主任通报了本系三个年级学生上学期期末考试成绩数据分析结果,强调了加强学风教风建设、差生帮教工作,全面提高学习质量的重要意义。郑伦文书记指出,本次会议是为提高学风建设的指导和监督力度,切实加强教育教学工作,营造良好的育人环境而召开的专题会议,并再次强调了加强学风建设和大学生思想政治工作,促进学生全面发展和健康成长的重要性。各班辅导员(班主任)分析了本班的学风、班风以及学习困难学生的具体情况。各专业教研室主任分析了本专业在教育教学工作中存在的问题和不足。
根据学院要求和本次研讨情况,材料系建立了教育教学工作例会制度,在原来的基础上完善了辅导员(班主任)与各任课教师的沟通制度,制定了一系列后续工作的具体措施,并要求辅导员(班主任)、任课教师、专业导师要根据存在的问题制定有针对性的整改措施,帮助学习较差的学生及时解决学习困难,改进学习方法,提高学习效率,促进广大学生以优异成绩完成学业,为学生未来做人做事奠定坚实基础,真正把教书育人、提高质量落实到实处。