围绕教育教学创先争优,机电系党员志愿者服务队开展学生帮教工作

发布时间:2011-03-31 浏览次数: 设置

为切实加强机电系教育教学工作,营造良好的学习氛围,提高学生学习成绩合格率,促进全系学生共同进步,机电系党总支积极组织党员志愿者服务队,为学习困难学生提供辅导和帮助,将创先争优活动落到实处。
机电系党总支下属两个教工党支部于2011年3月22日下午3:30,召开了以“党员同志深入学风和教风建设一线”为主题的党员会议,要求各位党员同志深入研究当前教育教学工作中存在的不足,号召大家结合创先争优活动积极行动,为推动学风和教风建设做出贡献。同时,机电系党总支成立了教工党员志愿者服务队,在研究分析的基础上,确定专人帮助学习困难学生制定学习计划,一对一进行针对性辅导,定期进行帮教谈话,积极与家长沟通联系、共同教育。并坚持定期召开差生帮教情况通报分析会,通报情况,共商对策,切实帮助学生提高学习成绩。
同时,机电系7个学生党支部纷纷响应号召,成立党员志愿者服务队,开展学生党员与学习困难学生“一帮一”结对子活动。学生党员们根据所帮助学生的实际情况,制定帮教计划,督促帮助,共同进步。学生党员们表示,一定要发挥学生党员在学生中的成才表率作用,尽最大努力,帮助困难学生搞好学习,引领全体同学共同进步。
目前,此项工作正在有条不紊进行中。机电系党总支将在本学期末对表现突出的党员同志进行表彰。