学院召开本学期第二次教育教学工作会议

发布时间:2011-04-14 浏览次数: 设置

2011年4月11日和12日,学院在技术中心二楼会议室召开了2010—2011(2)学期第二次教育教学工作会议,院长司徒渝、副院长贺文佳、杨跃,院长助理、教务处长郭杰以及教务管理系统和学生工作系统的干部参加了会议。会议由副院长贺文佳主持。
会上,十二个系(部)的负责人分别就上月教育教学重点工作和存在的问题进行了汇报。从汇报的情况来看,各系(部)对加强学风和教风建设高度重视,因地制宜地对学习困难学生的帮教工作制定了相应措施,并取得了一定成效。
教务处长郭杰总结了上月常规教学工作开展情况以及在教学建设方面几项重点工作的开展情况,并就具体落实“一个方案、两个标准、三个规范”工作做了安排部署。学生处长文志刚对学生管理系统的近期工作和打算做了汇报和布置。
贺文佳副院长和杨跃副院长在充分肯定了各系(部)工作以及取得的成绩的同时,也指出当前存在的不足和改进的方向,强调要把抓学风教风与调动广大教职工的积极性结合起来;要与提升学生三自能力(自我教育、自我管理、自我提升)结合起来;要与学生的全面发展、素质提升结合起来。
司徒渝院长在会上作重要发言,他指出了每月一次的教育教学工作会议的重要性和必要性,并对前期工作给予了高度肯定。司徒院长强调,学院的工作重心要战略性地转移到“育人为本,提高质量”上,并且要坚持不懈地抓下去。他还提出了三点希望:第一,要解放思想,提高认识,切实抓好提高教学质量工作,要认真落实党委下发的《学院关于当前进一步加强和改进教育教学工作意见》的精神,真抓实干,形成制度,做到一年一个样,三年大变样。第二,加强教育教学管理是当前要解决的突出问题,是工作的重点,要不断加强学风、教风建设。第三,抓教育教学工作的同时,要注意方法,注意情感,尊重教师、尊重学生。