学院领导深入农村调研“校村合作”计划

发布时间:2011-03-11 浏览次数: 设置

司徒渝院长一行在新中镇党委书记胡勇的陪同下,考察灾后重建和新农村建设

司徒渝院长与当地干部群众深入交流

司徒渝院长一行深入田间,考察特色农业开发情况
与永台镇和清福村干部座谈,考察基层新农村建设和党组织建设
建设社会主义新农村,是推进社会主义现代化建设的重大历史任务。党中央在《关于推进社会主义新农村建设的若干意见》中明确要求“使新农村建设成为全党全社会的共同行动”。学院将为新农村建设做出贡献视为学院在新时期肩负的重大社会职责和历史使命,积极按照上级的战略部署,和全国、全省《教育改革纲要》与教育工作会议的有关精神,积极寻找高等职业教育服务“三农”的结合点、支撑点和突破口,实施“校村合作”计划,进一步发挥国家示范高职院校的辐射带动作用。
2011年3月9日,学院司徒渝院长、李登万副院长到德阳市旌阳区新中镇和中江县永太镇,实地考察新农村建设情况,深入调研“校村合作”计划开展情况。学院有关部门和系部工作人员参加调研。
9日上午,司徒渝院长一行来到德阳市旌阳区新中镇开展工作调研。在新中镇,司徒渝院长、李登万副院长受到新中镇党委书记胡勇同志的热情接待。在胡勇书记陪同下,司徒院长到新中镇龙居村考察了灾后重建安置房聚居区、特色农业和乡村旅游的规划开发情况,与镇村干部共同研讨开展“校村合作”计划的具体项目和运作方式。通过深入交流,双方达成了开展“校村合作”的框架协议,并商定尽快推进几项试点项目的开展。

9日下午, 司徒渝院长一行赶赴中江县永太镇清福村考察。该村党支部书记、四川省第十一届人大代表曾顺碧同志向司徒渝院长和李登万副院长介绍了该村农业、养殖业发展情况和基层党组织建设情况。双发就下一步学院结合创先争优活动,帮助清福村进行产业规划、先进基层党支部建设、留守儿童心理关怀、劳动力转移(提升)培训等“校村合作”具体项目达成共识。下一步学院将落实相关人员抓紧实施。