机电系召开宣传信息工作培训会

发布时间:2011-03-14 浏览次数: 设置

2011年3月10日下午,机电工程系在技术中心会议室举办了宣传信息工作培训会。机电系主任武友德、党总支书记李莉勤、党总支副书记李泳明,机电系各教研室通讯员以及党、团、工会、学生会等近四十名师生代表参加了培训会。
机电系党总支宣传委员彭伟老师主持会议。会上,武友德主任总结了机电系上一年度宣传信息工作情况。他强调了做好信息工作的重要意义,并通过数据对比肯定了2010年机电系宣传信息工作的成绩,同时也指出了工作中存在的不足。他提出,希望大家积极投身宣传信息工作,及时反映在教学管理、学生工作、科研、技术服务与培训等各方面的新进展、新动态。
李莉勤书记宣读了《机电系关于做好宣传信息工作的安排》,鼓励大家做好宣传信息工作,用手中的笔联系全系师生,充分利用舆论工具活跃宣传阵地,增强全系师生的凝聚力和向心力。
学院宣传部张倩老师到会主讲了《新闻写作》,并结合实际案例,和与会同志就消息、通讯、评论三种新闻稿件的基本写作方法与技巧进行了交流探讨。
本次信息工作培训会,对于促进系部宣传信息工作有质量有特色地开展,对于建立院系两级信息互动机制等都具有积极的借鉴意义。