视学习质量为生命线,电气系“学风建设”研讨会成功举行

发布时间:2011-03-17 浏览次数: 设置

为切实加强学风建设,提高学风建设的指导和监督力度,营造良好的育人环境,电气系于310日下午430在电气技术中心会议室召开了“学风建设”专题研讨会。研讨会由电气系主任本柏忠主持,党总支临时负责人唐磊、各专业教研室主任、各班辅导员(班主任)和学习导师参加了此次会议。
会上,本柏忠主任通报了电气系上届毕业生按时取得毕业证比例和10级同学上学期期末考试成绩数据分析的情况。他强调,切实加强学风建设,全面提高学习质量已经到了刻不容缓的时候,为此,系部决定成立学风建设领导小组全面负责该项工作。各到会老师结合自己的工作岗位,针对各年级各专业同学在学习中存在的问题,从不同侧面认真分析原因,积极建言献策,一起讨论整改措施,制定了《电气系加强“学风建设”实施意见(草案)》(以下简称《实施意见(草案)》)。《实施意见(草案)》从宣传动员、教学常规管理、专业指导和课程学习指导、困难学生指导、学习诚信和考试诚信等方面入手,提出要通过动员全系师生积极参与,加强管理,使全系教师治学态度更加严谨,育人意识进一步增强,使学生的学习目的更加明确,学习动力进一步增强,学习行为和学习纪律更加规范。最后,唐磊老师提出要结合《实施意见(草案)》,尽快制定出详细实施方案,在实施过程中,各位老师要善于发现问题、共同探讨并解决问题,将学习质量视为生命线。