职教惠民新战场 校村合作谱新篇

发布时间:2011-03-21 浏览次数: 设置

.
学院于3月18日下午举行签字仪式,与德阳市旌阳区新中镇人民政府、中江县永太镇清福村分别签订《校村合作协议书》,正式启动高职服务新农村建设的“校村合作”计划。
下午5点,在图书馆108会议室,司徒渝院长与新中镇镇党委书记胡勇、永太镇清福村党支部书记曾顺碧分别代表学院和镇、村在《校村合作协议书》上签字。校村双方就合作达成框架协议,一致同意在各级政府的大力支持和领导下,充分调动各方积极性,整合优势资源,搭建起高职学院直接服务社会主义新农村建设的综合平台,以合作实施培训工程、共建行动、信息文化建设行动、农村贫困家庭子女教育行动等为主要内容,全面、长期实施“校村合作”计划,切实推动社会主义新农村建设,为区域城乡协调统筹发展贡献力量。永太镇镇党委书记王行之、副书记李淑华,新中镇镇长王道敏,学院领导吴烈、张斌、李登万、徐诗勤、何勤等出席仪式。
签字仪式前,司徒渝院长邀请来校出席仪式的新中镇和永太镇镇、村干部参观学院,向他们介绍了学院的办学和发展情况。
下一步,学院将结合创先争优活动,继续加强与新中镇、永太镇的交流合作,尽快启动具体项目,扎实推进校村合作,在职教惠民、服务社会上探索新途径,谱写新篇章。