着力提高教学实效,思政部教师集体参加教育厅专题培训

发布时间:2011-03-22 浏览次数: 设置

培训班专家讲座

分组讨论

为深入贯彻教育厅有关文件精神,进一步提高思想政治理论课的针对性和实效性,3月18日,学院思政部概论教研室教师一行10人,在思政部主任助理杨晓蕾同志带领下,参加了省教育厅举办的全省高职高专院校思想政治理论课教师培训班。
培训会由省教育厅宣传思想工作处曾中良处长主持。我院教师与来自全省49所高职高专院校的200余名思政课教师齐集一堂,集中听取了电子科技大学邓淑华教授、成都电子机械高等专科学校余勇教授等4名专家的专题讲座,共同研讨了关于《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课由教材体系向教学体系转化的实施方案。在随后进行的分组讨论中,我院教师李学书、银燕代表学院发言,分别介绍了我院思政课的开课经验、教学特色和教改举措,受到了兄弟院校同行的关注。
思政部的老师们一致表示,如此大规模的思政课教师培训,让大家深切体会到党中央、各级教育主管部门对高校思想政治理论课的高度重视,对思想政治理论课教师的关怀和期望,坚定了大家上好思想政治理论课的信心与决心。下一步,概论教研室将结合我院实际,组织教师就教材体系向教学体系转化进行探索,争取将培训所学转化为教研成果,切实提高教学实效。