“三个到位”、“三个加强”给力艺术系教育教学工作

发布时间:2011-03-28 浏览次数: 设置

自去年开展创先争优活动以来,艺术系通过开展师德师风建设大讨论、教师优质课展示、示范课观摩等方式推进师德师风建设。在学院召开2011年第一次教育教学工作会议后,艺术系更是明确提出要用“三个到位”、“三个加强”进一步夯实教育教学工作。
“三个到位”指的是认识到位、履职到位、方法到位,“三个加强”指的是加强沟通、加强指导、加强总结,“三个到位”、“三个加强”成为了艺术系加强和改进教育教学工作的有效抓手和着力点。艺术系本学期一开学就对各班级上学期期末成绩进行了认真分析和通报;3月中、上旬分批次召集各教研室主任、班主任(辅导员)、专业导师进行调查研究,开展了以“转变工作观念,做好服务育人”为主题的师德师风建设专题讨论活动;322日,艺术系召开教职工大会,明确提出要加强班导师、辅导员(班主任)、专业老师与学生的沟通交流,对后进学生进行“一对一”的帮助,并针对此项工作提出了具体要求。此后,系主任、党总支书记与所有后进学生进行面对面的交流座谈,还约见了部分学习特别困难的学生家长,认真了解情况,加强教育,解决存在问题。艺术系在进一步加强和改进教育教学工作中锻炼了队伍,推进了师德师风建设。