机电系对接产业发展要求,结合创先争优推进专业开发

发布时间:2011-01-18 浏览次数: 设置

为贯彻落实全省教育工作会和《四川省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的精神,与教育改革的步伐保持高度一致,机电工程系结合创先争优活动,依据行业、企业需求,积极与产业对接进行专业建设,开发新的专业及专业方向。
机电工程系在与企业的交流、调研过程中,深入了解企业发展的实际需要,在强化基础学科学习的前提下,在部分专业新设置了几个专业方向:机械制造与自动化专业设置为机制工艺与装备方向、汽车制造方向、高端装备制造方向。机制工艺与装备方向在课程设计上进行了优化与改动,汽车制造方向以汽车构造为主干课程,高端装备制造方向以高端装备概论、高端装备安装为主干课程。另外,机电一体化专业在设备管理与维修方向的基础上新增了再制造方向工程。
机电工程系期望通过这样的专业建设开发,使得学校的教学和学生的就业发展更加紧密地结合行业、企业需求,为学校的发展和学生的就业提供更加广阔的前景。