我院纪委组织参观“全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪”展览

发布时间:2011-03-01 浏览次数: 设置

228,我院纪委组织学院基建办、后勤服务中心、资产管理处、设备处、招标办、招生办等部门负责人一行九人参观了在成都锦江大礼堂举办的全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览。

本次展览采用图文形式,紧紧围绕“法治与责任”主题,通过“宗旨·使命”、“犯罪·危害”、“惩治·成效”、“警示·启迪”、“预防·治本”、“建设·发展”等六个方面的内容,集中展示了近年来全国查办的有重大影响的渎职侵权典型案例,以及渎职侵权犯罪造成的严重后果。同时,展示了检察机关服务党和国家中心工作,开展查办和预防社会主义市场经济秩序渎职犯罪等各个专项工作,深入推进三项重点工作取得的成效,展示了检察机关深化司法体制和工作机制改革,强化执法办案,进一步做好惩治和预防渎职侵权犯罪工作的信心和决心。

通过参观,进一步提高了党员干部对渎职侵权犯罪危害性和反渎职侵权工作重要性的认识。大家一致表示,要在今后的工作中以身作则,廉洁奉公,时刻牢记全心全意为人民服务的责任意识和法律意识,努力从源头上遏制和减少渎职侵权犯罪,为学院科学发展、和谐发展,又好又快发展做出积极贡献。