优良班风树起来,创先争优比进步 ——建筑系优良班风创建月动员大会

发布时间:2011-03-08 浏览次数: 设置

31,建筑系在学院体育馆隆重举行了建筑系“优良班风创建月”动员大会,系部领导和全体辅导员、班主任,以及系0910级全体学生1200余人参加大会。大会由建筑系党总支副书记卢敏主持。

动员大会上,建筑系主任吴建文首先阐述了优良班风建设的重大意义和目的,从三个数据、四个方面对建筑系目前的学风、班风情况做了总结、对同学们的学习情况做了分析,并动员、号召各班、各位同学积极投身于良好班风的建设活动中,搞好自身建设,努力学习,成为一个对社会有用的人才。接着卢敏宣布了“优良班风创建月”活动的具体内容,并就“优良班风评价指标体系”进行了说明,提出加强教育引导、强化日常管理等七个方面的工作要求。他强调,要从班级整体学习状态、寝室文明建设、团结共进班级氛围等方面来创建优良的班风,建立长效机制,不断促进我系优良学风和系风的形成,同时提出,全系党员教师和学生要首先行动起来,在创先争优活动中,对照先进找差距,带动全体同学创优良班风,共同进步。随后,辅导员代表王惠、班级代表张莹、学生党员代表谢程龙分别作了大会发言,就如何创建优良班风谈了自己的想法,动员同学从小事做起,从自己做起,为实现自己的人生理想努力奋斗。

班级作为学生共同生活学习的一个基层组织,每个班级的班风状况既影响全系优良学风和系风的形成,又直接影响着班上每个学生的成长成才。优良班风创建活动动员大会,再次向学生明确了班风、学风的重要性,优良的班风和学风有利于每位同学能在大学学好专业知识,增强社会竞争力。大会在和谐向上的氛围中圆满结束。