简讯:机电系结合创先争优活动,积极开展深层次校企合作

发布时间:2011-03-09 浏览次数: 设置

学院机电系以促进校企合作交流,推进系部人才培养模式改革,形成校企共同发展格局为目标,不断创新工作机制,探索灵活高效的科技服务方式,积极开拓校企合作的领域和内涵。
近日,机电系与二重集团公司开展了“二重行车工”的订单式培训合作。这种针对性较强的深度校企合作,在为企业培养高素质技能型人才的同时,也促进了系部以职业能力培养为中心的教学模式改革,达到了校企资源共享、双向开放和互惠双赢的目的。机电系还为德阳市农机公司员工进行了素质提升培训。培训工作的开展,丰富了任课教师的实践经验,锻炼了教师队伍,也进一步推动了技术人员服务企业、服务三农建设、服务社会的工作。
为了搞好本次对二重和德阳市农机公司的技术培训工作,机电工程系专门组织各专业教研室开展了针对性培训方案研讨,组织了一批教学质量优秀、责任心强、实践经验丰富的教师参与培训课程,力求圆满完成培训任务。