关注特殊教育,播撒爱的希望——艺术系青年志愿者走进特校

发布时间:2010-12-28 浏览次数: 设置

1223星期四下午,我院艺术系团总支活动部组织40名青年志愿者前往德阳市特殊教育学校开展了主题为“关爱残障儿童,展示志愿者风采”的活动。

在特殊教育学校,志愿者分特长针对性的与特殊儿童开展志愿者活动,艺术设计专业负责教授卡通简笔画,服装设计专业负责教教授简单的花边、拉花等,学前教育专业负责与特殊儿童进行唱歌、游戏等。在活动中,孩子们的天真灿烂、活泼可爱感染着志愿者,志愿者们也深深的感受到只要有“爱”和“希望”,这些残障儿童就能自由的生活,折翼的天使也有飞翔的权利!

活动后,特校老师对艺术系青年志愿者开展的联谊活动表示了肯定与赞许。通过活动,志愿者们以自己的实际行动诠释了“团结、友爱、互助、奉献”的青年志愿者精神,表达了对特殊儿童的关心,体现了当代大学生的精神风貌。