师生交流,教学相长——思政部召开思政理论课师生座谈会

发布时间:2010-12-30 浏览次数: 设置

1228下午,学院思政教学部在3422教室举行了一场思想政治理论课师生座谈会。思政教研室银燕老师主持座谈会。思政教研室教师以及包括数控、材料、模具等专业在内的近百名学生代表参加座谈会,师生之间愉快交流教学体会。

会议强调了思想政治理论课在培养大学生思想政治觉悟中的主渠道、主阵地作用。学生代表踊跃发言,他们对思想政治理论课教师教学工作给予了很高的评价,并从自身的角度就教学的内容、方法和手段等方面提出了意见和建议。希望老师们多用同学们喜闻乐见的语言、生动鲜活的事例、新颖活泼的形式,活跃课堂气氛、启发学生思考,把科学理论讲清楚、说明白。思政教研室教师在会上表示,感谢同学们一直以来对学院思想政治理论课教学的关注和支持。学院领导非常重视大学生思想政治教育,按照体现时代性、把握规律性、富于创造性、增强实效性的教学原则,我院思政课教学在探索中发展,在改进中加强。思政教研室将高度重视此次座谈会同学们提出的问题并及时反馈给教学老师,以便进一步改进教学方法、推广教学经验、提高授课技能。思政教研室将进一步加强课程建设,充分发挥教师的主导作用,精心设计和组织形式多样的教学活动,改进思想政治理论课教育教学的方式和方法,顺应我院学生健康成长的新期待,努力把思想政治理论课建设成为大学生真心喜爱、终身受益的课程。