机电系、实习工厂深入推进创先争优,举办首届学生技能大赛

发布时间:2011-01-04 浏览次数: 设置

为进一步深入开展创先争优活动,把“育人为本、提高质量,服务为先”的精神落到实处,提升学生技能水平的同时深化教育教学改革,2010年12月30日下午4点30,机电系、实习工厂筹备已久的首届机电工程系学生职业技能大赛正式拉开帷幕。
此次大赛由机电工程系教工第一党支部、学生第一党支部联合实习工厂党支部主办,大赛成立了组委会,李登万、徐诗勤副院长担任顾问。大赛以“创先争优我先行,技能比武出精英”为主题,以“服务学生,科学育人”为宗旨,设有数车、数铣、钳工、机械制图(手绘)、AUTOCAD设计五个项目,分为理论知识和实际操作两种形式,每个项目设立了一、二、三等和优胜奖项。机电工程系的同学们踊跃报名,跃跃欲试,纷纷表示要积极备战,赛出水平,展示自己。
30日下午进行的理论知识的考评赛场设在学院第一教学楼。竞赛当中,机电系的党员同志和各位老师们一丝不苟,认真监考,600多名参赛同学全神贯注,认真答题,考场井然有序、气氛严肃。李登万副院长亲临赛场指导工作并视察了考场。李登万副院长指示要坚持“以赛促训,以训促学”,全面做好学生的教育教学工作,多为今后同类大赛积累经验。他提出,今后这类技能大赛要经常化、常态化,进一步提升学生的技能水平。
2011年1月8日,大赛技能考试将在实习工厂举行。