创先争优见行动,志愿服务我先行——共青团开展纪念12•5国际志愿者日活动

发布时间:2010-12-10 浏览次数: 设置

今年125日是第二十五个国际志愿者日,当日,由学院团委主办的以“创先争优见行动,志愿服务我先行”为主题的纪念12.5国际志愿者日暨志愿者宣誓授旗仪式在五教广场隆重举行。德阳团市委副书记罗桃、学院团委书记张友、各系团团总支书记和来自全院的1000余名志愿者参加了本次活动。

面对志愿者旗帜,我院新加入的近千名名志愿者庄严宣誓,承诺用自己的青春和激情为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在成千上万名工程学子中间撒播开来。

德阳团市委副书记罗桃发表讲话并为即将出征开展志愿服务的11支志愿者队伍授旗。罗桃书记对我院青年志愿者给予了高度的赞扬,希望志愿者们在自己认真参与活动的同时,带动身边的朋友、同学参与到志愿者活动中来,把志愿者精神融入到言行中,发扬“团结互助,平等友爱”的精神。

随后,我院青年志愿者广泛深入校园、广场、街道、社区等公共场所,结合专业特长和自身优势,在文庙广场、蓥华山路社区、东电黄山路社区和秦宓社区积极开展城乡环境综合治理、结对帮扶、义务维修等志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风,以实际行动诠释共青团深入开展创先争优活动。