离退休党总支部开展反腐倡廉主题支部活动

发布时间:2010-12-14 浏览次数: 设置

1210,离退休党总支第一支部在学院技术中心会议室开展了一次反腐倡廉主题活动。学院党委副书记、纪委书记张斌同志应邀向40多名离退休党员作了“我国反腐的严峻形式和对策”的主题报告。

张斌副书记就国内国际反腐形势、腐败的根源、腐败的形式、反腐意义、反腐的对策进行了分析和宣讲。他指出,由于我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段,在体制、机制、制度方面存在漏洞,消除滋生腐败的土壤和条件是一个长期的过程。所以,我们要清醒地认识到反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,必须坚持不懈、持之以恒地开展反腐败工作,通过有力打击和有效预防,逐步解决腐败问题。目前,在党中央的领导下,反腐工作已取得明显成效,在国际上有很多积极的评价。

与会同志对张斌副书记的报告给予好评,对学院重视管理机制建设的做法表示赞赏,同时表示对学院的发展和建设充满信心。