机电系、实习工厂创先争优做实事,校企合作惠学生

发布时间:2010-12-24 浏览次数: 设置

机电系、实习工厂结合创先争优活动,积极开展校企合作,以服务学生为目的,正在积极组织、实施和安排一系列惠及学生的活动。
2010年12月19日晚7点半,学院技术中心二楼会议室灯火通明,热闹非凡,伴随着数编08级1班同学们和实习工厂老师们期待的目光和热烈的掌声,来自中国航天科技集团公司一院五一九,被誉为“军工巾帼”的“全国技术能手”、“数控特级技师”韩利萍老师走进了会议室。今天,韩利萍老师应机电系、实习工厂的邀请,将带来一次来自工厂实际的,有意义的讲座。
两个多小时的时间迅速过去,韩利萍老师讲授了一些数控加工的实例经验,并以自己的切身体会教育同学们一定要爱岗敬业,勤学肯干,以自身的成就鼓励大家奋发图强,努力学习专业本领。随后,韩老师与大家进行了座谈交流,并就同学们提出的问题进行了认真的回答,还留下了联系方式,欢迎大家以后继续与她探讨数控加工问题。最后,应班主任老师的要求,针对同学们下学期即将走上顶岗实习工作岗位的情况,韩老师给同学们提出了一些真诚的指导和建议。会后,实习工厂年轻的老师们继续向韩老师请教了实际加工中的一些问题。
数编08级1班的同学们对这次讲座感触颇深,他们表示,一定要向韩老师学习,脚踏实地,勤学本领,将来做个对企业和国家有用的技能型人才。同学们还盼望学校今后能多举办这类活动,让他们多倾听来自企业的声音,多接触来自企业的人物,多了解企业的现状和发展动态,更加明确企业对自己的要求以及自身努力的方向,以更好地适应时代发展的需要。