我院第九届艺术节圆满落幕

发布时间:2010-11-23 浏览次数: 设置

学院第九届艺术节“激情校园”颁奖晚会在体育馆隆重举行
学生艺术团舞蹈队的《圈舞》表演拉开了颁奖晚会的序幕
学生艺术团合唱队表演小合唱《葡萄园夜曲》、《打麦号子》
艺术团舞蹈队带来《黄河协奏》
德阳市人大党组书记、副主任张发祥和司徒渝院长为荣获一等奖的选手颁奖
荣获大赛三等奖的选手上台领奖
张鸿和孙小宏老师带来歌曲《我和我的祖国》
我院第九届艺术节从1115日至19日,历时5天。在历经了“校园之星”歌手大赛、“舞之韵”舞蹈大赛、“青春飞扬”大学生风采大赛和“艺海泛舟”书画摄影作品展等各项比赛和展出后,1119晚上7:30,学院第九届艺术节“激情校园”颁奖晚会在体育馆隆重举行。德阳市人大党组书记、副主任张发祥,中共德阳市委副秘书长、共青团德阳市委书记何升元,德阳市文化局局长包育剑,共青团德阳市委副书记罗桃,各兄弟院校的来宾,学院院长司徒渝以及在校的所有院领导出席了晚会,与师生们共同度过了一个激情飞扬、青春流韵的夜晚。
晚会在艺术团热闹的《圈舞》中开始,共分为“春之彩”、“酥油飘香”、“我和我的祖国”三个部分,由三场比赛的获奖节目和学院艺术团的舞蹈、小合唱组成,整场晚会高潮迭起,欢声雷动。晚会除对在艺术节三场比赛、书画摄影作品展中获奖的选手进行表彰外,还对优秀团体进行了颁奖。机电工程系以44分的总分获得团体一等奖,艺术系和材料工程系分获二等奖,经济管理系、建筑工程系和计算机科学技术系分获三等奖,电气信息工程系旅游管理系外语系获得优秀奖。
艺术给人愉悦,它是生活中的一股清泉,是陶冶性情的熔炉。本届艺术节进一步推动了我院的校园文化建设,提升了学生的艺术素养,充分展示了师生追求艺术人生、创造美好生活的积极愿望。