四川电视台科教频道来我院作专题采访报道

发布时间:2010-11-26 浏览次数: 设置

司徒渝院长接受采访
杨跃副院长接受采访,简介我院“1221”人才培养模式的内涵和意义。
教务处处长郭杰介绍我院建设教育质量工程的具体举措和成效
川台摄制组来到语音室等教学现场进行录制
近期,全省教育工作会即将召开,《四川省中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》也将颁布。为广泛学习宣传全省教育工作会议精神,全面贯彻落实《规划纲要》,在省教育厅的统一安排下,全省将开展为期一周的教育成就宣传,我院被教育厅选定为“高等教育质量工程”典型材料五所高校中的一所。
11月25日,四川电视台科教频道专题摄制小组来到我校,就学院开展教育质量工程的有关情况进行采访摄录。院长司徒渝、副院长杨跃、教务处处长郭杰接受访谈。司徒渝院长概谈了学院在提高教育教学质量,为装备制造业输送高素质高技能人才方面的建设思路。杨跃副院长简介了学院创新的装备制造业高技能“1221”人才培养模式的具体内涵和积极意义。郭杰处长简介了学院开展教育质量工程的具体措施,以及在精品课程建设、师资队伍建设、专业建设等方面的成效。
摄制小组还深入到学院数控、焊接、汽车实训中心记录双师授课法下的教学讨论环节,随机采访了部分学生和正在校招聘的用人单位——泸东中华造船集团有限公司的企业代表,并来到学院语音室、电气单片机实验室、东汽技能鉴定会场、外教教学现场进行了采访和摄录。
据悉,其专题短片将于12月初在四川电视台科教频道播放。