艺术系在四川大学生旅游设计大赛中再创佳绩

专家评审

获奖作品在绵阳展出

获奖作品在我院展出

近日,2010(第六届)四川大学生旅游艺术设计大赛在绵阳圆满落幕,艺术系选送的作品喜获2金、4银、14铜的优异成绩,学院因此获得组织奖。

本届大赛于今年6月启动,暑假期间,在老师的指导下,艺术系学生结合大赛绵阳旅游文化主题,深入绵阳地区开展“三下乡”活动,广泛进行社会调研、采风、写生和访贫问苦,亲身感受灾区巨变;并把对家乡的热爱转变为推广家乡旅游的动力,创作出了一批设计新颖,有一定市场推广价值的旅游纪念品。本次大赛由省旅游局、省教育厅、省文化厅、省知识产权局、省创意产业协会、省旅游协会、省文化品牌发展促进会联合主办,该赛事被业界和高等院校高度认可,作品获奖情况已成为衡量高校艺术设计、旅游专业人才培养质量及个人专业能力的重要标准。本届大赛专家评审团由中央美术学院、同济大学等省内外大专院校和行业界的知名专家组成。按照分组评选、专家合议、单个回避的原则对参赛作品逐个、逐类进行评选,确保了获奖作品的公平性、代表性、广泛性和积极性。