四川省高校图工委高职协作组2010年年会在我院隆重召开

发布时间:2010-11-08 浏览次数: 设置

代表参观《四库全书》特藏室

2010年11月4日至5日,由我院图书馆承办的四川省高校图工委高职协作组2010年年会隆重召开。来自省内40所高职学院和高等专科学校图书馆的馆长与合作商家代表共70余人出席了会议。司徒院长出席开幕式并致欢迎词,他向与会代表简要介绍了学院体制创新、开放办学,主动服务地方经济所取得的办学成绩以及重视和推进图书馆建设的举措。四川省高校图工委副主任、教育厅高教处领导赵锦棻同志,四川省高校图工委副秘书长、西南交通大学图书馆馆长高凡,四川省高校图工委副秘书长、秘书处办公室主任姜晓到会祝贺并讲话。我院分管图书馆工作的徐诗勤副院长出席开幕式并在主席台就座。省高校图工委副秘书长、高职协作组组长时雪峰研究馆员和四川建筑职业技术学院图书馆馆长王陵茜分别主持大会和讨论。
此次会议是在认真学习贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》的背景下召开的,也是全省高职高专院校图书馆工作年会规模最大的一次。在会上,省高校图工委副秘书长、秘书处办公室主任、四川大学图书馆馆长助理姜晓作了教育部高等学校图工委三届二次工作会议精神传达及CALIS(中国高等教育文献保障系统China Academic Library & Information System,简称CALIS))三期启动会议情况通报;四川交通职业技术学院图书馆馆长文南生传达了教育部高校图工委高职高专工作组三届二次会议精神和有关高职高专院校图书馆建设指南(讨论稿)起草修改情况;我院图书馆馆长王晓麟作了《以人为本,以用为本,拓宽高校图书馆服务方式》的大会主题发言。与会代表就本次会议的中心议题:高职高专院校图书馆建设指南(讨论稿)、高职学院图书馆因地制宜为社会地方服务等展开了热烈讨论。成都航空职业技术学院图书馆馆长张勇作了大会总结。会议期间,代表们还参观了学院图书馆、二重和东汽,对我院图书馆的发展面貌以及服务社会地方的举措表示了赞赏。5日,大会议程圆满完成。
代表们参观“5.12”地震展览馆
代表们参观校史馆