第九届艺术节开幕式暨“校园之星”歌手大赛圆满举行

院长司徒渝宣布学院第九届艺术节开幕

副院长贺文佳为开幕式致辞

副院长徐诗勤主持开幕式

机电工程系丁婕、金梦等表演的《红蜻蜓》获得一等奖

来自艺术系的18号选手聂娟带来《军营里飞来一只百灵》,获得大赛一等奖

艺术系选送的余河萍等九位同学的小合唱《美好新家园》获得二等奖

材料工程系选送的17号选手廖冬梅带来的《上海滩》获得二等奖

材料工程系选送的1号选手田庆带来的《向天再借五百年》获得三等奖

11月15日晚上7:30,学院第九届艺术节在院体育馆拉开了帷幕,一年一度的艺术节是我院的传统文化艺术品牌活动,凝聚着广大师生的智慧和心血,受到了学院领导和各系部的高度重视,得到了全院同学积极热情地参与。本届艺术节以“美丽青春焕发光彩,人文精神溢满校园”为主题,共设“艺海泛舟”校园师生书画、摄影作品展、“校园之星”歌手大赛、“舞之韵” 舞蹈大赛、“青春飞扬”大学生风采大赛四项比赛。在为期一周的时间里,全院师生将会享受到一场场饕餮艺术盛宴。

19时45分,司徒渝院长宣布第九届艺术节开幕,贺文佳副院长为开幕式致辞。徐诗勤副院长主持开幕式,所有在家的院领导均到场出席了开幕式。随后,“校园之星”歌手大赛在欢呼声中开始,由学院各系部选送的18名优秀选手竞相出场,尽展风采。他们通过独唱、对唱、小合唱等多种多样的音乐表现形式展现了各具特色的声线以及对音乐、人生的不同感悟,具有较强的艺术感染力,表现出当代大学生朝气蓬勃的精神面貌。整场比赛高潮迭起,异彩纷呈。经过激烈的角逐,来自机电工程系的9号选手丁婕、金梦和艺术系的18号选手聂娟凭借着精彩的演唱征服了现场所有的观众和评委,以9.70的并列高分荣获大赛一等奖;材料工程系选送的17号选手廖冬梅、艺术系选送的6号选手余河萍等九位同学的小合唱分获二等奖;机电工程系选送的11号选手刘自航、材料工程系选送的1号选手田庆、建筑工程系选送的16号选手刘洋、旅游系选送的12号选手李鹏以及电气信息工程系选送的4号选手王鹏分别荣获三等奖;其他选手分获优秀奖。