与学生畅谈廉洁——党校第29期入党积极分子培训班党课暨廉洁教育专题报告会

发布时间:2010-11-17 浏览次数: 设置

专题报告会现场
11月16日16时30分,艺术系、材料系、计科系在新图书馆三楼报告厅举行了党校第29期入党积极分子培训班党课暨廉洁教育专题报告会,学院党委副书记、纪委书记兼党校校长张斌副教授担任本次报告会主讲。
报告会上,张斌副书记就我国的反腐形势、腐败现象的特点、腐败现象的成因以及当前国家反腐败的措施等四个方面进行了的详细的阐述。他结合目前的社会现象向同学们提出了“守住根本”、“ 保住道德”、“ 用好权利” 、“经得起诱惑”、“ 管得住小节”的五点建议,提醒大家不以恶小而为之,不以善小而不为。他还要求,积极要求入党的大学生必须坚持全心全意为人民服务的宗旨,模范遵守党纪国法,弘扬党的优良作风,心存敬畏、心存感激、心存善良,既要仰望星空,又要脚踏实地。
课后,有同学表示,这样深入浅出的讲解,让自己进一步明确了廉洁教育进高校的重要性和必要性,也意识到应该否定“腐败离自己很远,自己不可能腐败”的观念,从小事做起,坚决杜绝身边不廉洁现象,担负起应有的社会责任、历史使命,积极投身于社会主义现代化建设。本次报告会,理论联系实际,条理清晰,针对性强,既是一场激浊扬清的廉洁报告会,也是一堂很好的理想信念教育课,对大学生的成长、成才、成功都有很大的帮助和教育意义。