“校企结合促实训,创先争优添光彩”——材料系主题活动掠影

发布时间:2010-11-22 浏览次数: 设置

在学院开展创建“示范党支部”活动的号召下,材料工程系党支部坚持为学院改革发展和中心工作服务的原则,结合校企合作工作积极开展创先争优活动。主题为“校企合作促实训,创先争优添光彩”的系列活动正陆续开展。

从11月5日至11月20日,材料系焊接专业和焊机协会的学生在系部老师和厂方技术代表的指导下,为德阳市迪普机械有限责任公司生产工件。在此期间,材料系结合实际,在学生中广泛开展生产技能、道德标兵等一系列比赛。同学们非常珍惜这次实践机会,个个勤学苦练,为提高个人技能而努力。焊接教研室的党员老师一直坚持在生产第一线,充分体现了党员的先锋模范作用,为“校企合作促实训,创先争优添光彩”活动取得实质效果发挥了关键作用。

材料系实习学生在车辆厂生产车间认真工作
1118日,材料工程系党总支书记郑伦文、焊接教研室冉传海老师、学生支部书记谯建华等一行来到南山眉山车辆厂,开展以校企结合促实训,创先争优添光彩为主题活动,看望在此实习实训的焊接检验专业和锻压专业的同学与带队老师。
 郑伦文一行来到眉山车辆厂培训中心,详细听取了企业方顾主任对焊接检验专业同学实训情况的介绍。顾主任表示,这批实习学生都很优秀,在学习和纪律等方面都做出了良好的表率,公司很满意并非常希望延长实训时间。
随后,郑伦文书记一行在车间负责人和和带队老师的陪同下来到焊接车间看望正在生产一线认真工作的同学们,来到学生寝室与同学们就本此次实训工作的安排进行了交流。老师们和同学们亲切交谈,询问他们的实训情况同学们普遍认为,在企业实训时间虽短,但却能与实际应用充分结合,自己因此也找到了差距,为以后学习提供了条件。老师们对学生在企业的表现给予了充分的肯定,同时也对学生提出了希望和要求,希望同学们利用有限的实习时间,刻苦努力,勤学好问,把实践技能与专业知识结合起来,做到学以致用,不断提高自身的综合素质,为今后更好地服务社会打下良好基础。