我院学生获得“第二届全国学生规范汉字书写大赛”多个奖项

发布时间:2010-10-20 浏览次数: 设置

由教育部语言文字应用管理司主办,巨人教育集团承办,首都师范大学协办,中国书法家协会为专业指导,主题为“书写经典,传承文明”的巨人杯“第二届全国学生规范汉字书写大赛”已经落下帷幕。本次大赛全国共有940余万学生参赛。其中,高校组中北京师范大学、首都师范大学、南京艺术学院、天津师大、四川大学、四川师大等数十所全国知名高校在内的数百所高校参加了本届大赛。

我院学生(书法协会会员)在艺术系主任张友老师一年来的精心指导下,参加了本届大赛高校组市级初赛、省级复赛和全国决赛的各阶段比赛,并最终获得了高校组全国决赛两个一等奖、一个三等奖和两个优秀奖的优异成绩(本届大赛高校组全国决赛共评出30名一等奖,其中我院获得的两个全国一等奖也是四川高校在本届比赛中唯一获得的两个全国决赛一等奖)。按照比赛规程,我院获得全国决赛一等奖的刘强、陈少雨同学将于1113-14日进京参加特等奖比赛暨颁奖晚会。