致全校家长的一封信

发布时间:2010-10-25 浏览次数: 设置

家长同志:

1023下午,德阳市区文庙广场发生非法涉日聚集游行活动,给全市和谐稳定、治安交通秩序、人民群众生产生活带来了较大的负面影响,严重影响了学校的正常教育教学秩序,严重影响了孩子的健康成长。

家长是孩子的第一老师。为了学校和社会稳定,为了孩子健康成长,真诚希望你遵纪守法,不参与非法游行活动,为孩子起好示范带头作用。同时希望你从以下几方面加强孩子的教育、引导:

一要认清当前形势。要教育、引导孩子将思想认识统一到党和政府对当前形势的判断和决策上来,把行动统一到中央、省委、市委的部署和要求上来。要相信党和政府有能力、有办法处理好中日关系出现的新情况新问题。党和政府已经采取的立场和部署,表明了中国政府在重大问题上的严正立场,是对国家和民族高度负责的。

二要落实监护责任。要切实承担监护人的职责和义务,既要切实关心孩子的学习生活,又要及时了解孩子的思想动态。当前,要重点加强孩子上网监护,教育、引导孩子合理利用网络,不传播、不下载、不相信带有反动、不健康的信息。要督促孩子上学按时到校、放学按时回家,有条件的家长,请尽量护送孩子上学,坚决防止孩子参加非法游行活动,确保学校和社会的稳定。

三要增强法制观念。要教育、引导孩子遵纪守法,让孩子明白,参加未经批准的聚集游行活动是违法的,是党和政府不赞成、也不允许的,是要受到法律追究的。要增强孩子的法律意识和法制观念,让孩子合法、有序、理性地表达自己的爱国意愿,不信谣、不传谣,不参加非法游行活动。

四要转化爱国热情。要教育、引导孩子把爱国热情转化为刻苦学习的实际行动,倍加珍惜安定团结的大好局面,倍加珍惜宝贵的青春年华,勤奋学习,健康成长,努力使孩子成为祖国现代化建设的栋梁之材。要让孩子了解本周末学校调整教学计划不放假,是为了防止孩子因好奇参与或围观非法游行活动而受到人身伤害,是为了维护学校和社会稳定,今后会补假。

各位家长,孩子是家庭幸福的支柱,是社会和谐的音符。让我们携起手来,共同为孩子打造一个和谐、安全的学习与生活环境,让所有的孩子健康、快乐成长。

四川工程职业技术学院院长  司徒渝

二年十月二十四日