创先争优长才干,服务社会促和谐——暑期大学生“三下乡”社会实践活动掠影

发布时间:2010-09-08 浏览次数: 设置

.
“党有号召,团有行动”。在创先争优活动中,学院团委经过认真调研和讨论,提出了“坚持党建带团建,创先争优比贡献”的工作思路。在暑期,团委将共青团工作和创先争优活动结合起来,紧扣“创先争优长才干,服务社会促和谐”的社会实践主题,把暑期大学生“三下乡”社会实践活动和大学生党员创先争优活动、大学生服务社会实践活动紧密结合起来,让大学生在社会实践中创先争优的愿望和自觉弘扬实践志愿者精神有机结合起来。
暑假期间,学院团委以暑期“三下乡”社会实践活动为载体,组织了17支团队本着“走进基层,服务群众,奉献社会”的理念,广泛开展了爱心结对帮扶、关爱农民工子女、专题调研、服务新农村建设和建设新家园等社会实践服务活动,展示了工程学子良好的精神风貌,获得了社会广泛关注和好评。