机电工程系利用暑期开展校企联合培养实习

发布时间:2010-09-09 浏览次数: 设置

炎炎夏日,来自08级数控编程、塑料模具和数控维修等专业的29位品学兼优的同学在杨德辉老师和孙涛老师的带队下,赴广东巨轮模具有限公司进行为期40天的暑假实习。组织大二学生利用暑假到企业实习,既可以让同学们提前感受到企业氛围,又可以在企业展现我校良好的形象。
在赶赴巨轮公司的途中,遭遇大暴雨使铁路路基被毁,火车晚点近12小时。为了不影响行程,为了确保同学的安全,两位老师和同学们一同露宿在成都火车站广场。在返校途中,恰逢铁路运输暑期高峰,没有买到座位票,老师也和同学们一路从揭阳站站到广州站。实习过程中,每个同学被安排跟一个师傅,并一同倒班。南粤的夏季,酷暑难当,一天工作下来,同学们工衣早就汗透了,但是没有一个叫苦。他们认真跟着师傅学习操作技术,并积极帮师傅打扫卫生和清洁机床,展现了我校学生吃苦耐劳的优秀品质和良好的精神风貌。
实习过程中,机电系主任武友德、数控教研室卢主任、模具教研室冷老师前往工厂看望慰问大家,并进行了专项调研。巨轮公司也为实习提供了大力协助,单位领导多次赴现场问候师生,并组织大家到汕头参观,实习结束时还举行了欢送酒会。企业领导表示,衷心希望大家在毕业后到巨轮来发展。同学们也希望学校以后能多组织这样的实习,更好地使理论联系实际,为今后的工作打下坚实的基础。