“祈福•绵竹清平”——建筑工程系青年志愿者暑假三下乡活动

发布时间:2010-09-09 浏览次数: 设置

今年暑假,我省许多地区都发生了泥石流等重大自然灾害,其中就有2008年5.12汶川大地震严重受损的绵竹市清平乡。清平的孩子们也搬到了汉旺灾后重建的汉旺温州加园栋梁中学临时安置行课。8月29日,建筑系15名青年志愿者同学和一名老师来到汉旺栋梁中学,开展暑假三下乡活动,为该校的学生们带去一份关爱。
在栋梁中学,志愿者们不仅给清平乡的同学们发放了水果等食品,还给他们进行了一些心理测试和调查,了解他们的心理状况,有针对性地开展相应的指导,并把调查结果转交德阳市相关部门,供他们作为基础数据研究。在同学们上课的间隙,志愿者们还和大家玩起了游戏,摆起家常,篮球场上大家积极拼抢互不相让,羽毛球场上精彩对决,跳绳场上欢声笑语……
下午,志愿者们又来到了汉旺东汽厂门处的钟楼,为5.12地震遇难者默哀祈福。在短暂的时间里,虽然不能给灾区孩子带来足够的帮助,但作为新时代的大学生,志愿者们正在逐步的成长起来,以自己的一份力量,践行大学生理应承担的社会责任。