2010暑假机房(实训室)搬迁工作圆满结束——计科系投身其中创先争优

发布时间:2010-09-13 浏览次数: 设置

计科系的师生顶着酷暑认真工作
在暑期,学院统一部署进行了机房大调整。该项工作于8月15日基本结束,现所有机房已正式投入使用。本次搬迁工作量大、工作周期长、协调难度大。学院教务处、机电系机房将从第五教学楼搬迁至第三教学楼,教务处、外语系机房将分别从三教和二教搬迁至新图书馆,计科系机房从图书馆搬迁至五教,共涉及机房25个。包括计科系、教务处、机电系、外语系、图书馆、总务处和后勤服务中心等多个部门都投入到了该项工作中。
根据新机器、旧机器、实训室等不同要求,搬迁过程分为搬迁桌椅、机房布线、搬迁机器和调试三个步骤。学院计科系学生在杨震等专业教师的带领下,牺牲个人休假时间,克服酷暑炎热等重重困难,新建机房(包含综合布线)7个,改造机房10个、机器1000余台,完成的机房布线效果良好,在秋季开学前顺利完成任务,保证了新学期教学工作的正常进行。
活动前后历时2个多月,同学们将书本上所学知识运用到实际中,动手能力都得到了明显的提高。同时,活动的开展也为倡导同学们在社会实践中“创先争优”,弘扬伟大的抗震救灾精神起到了积极作用。