学院庆祝建党89周年暨表彰大会隆重举行

发布时间:2010-07-02 浏览次数: 设置

2010年7月1日,学院庆祝建党89周年暨表彰大会在图书馆多功能厅隆重举行。学院党委委员、院领导和部分师生党员代表出席了大会。大会由学院党委副书记洪景明主持。
学院院长、党委副书记司徒渝发表重要讲话。他首先代表学院党委向全院2032名共产党员致以节日的问候,向荣获表彰的先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示热烈的祝贺和崇高的敬意。司徒渝讲到,讴歌党的丰功伟绩,回顾学院的发展历程,有着重要的现实意义。当前,学院各项事业创先争优的要求更加紧迫,全院各级党组织和广大党员要牢记使命,全面分析我们面临的形势,切实增强时不我待的紧迫感、加快发展的责任感,继续发扬艰苦奋斗、开放创新的精神,团结和带领全院师生,抢抓机遇、真抓实干,再创佳绩。
司徒渝传达了6月30日胡锦涛总书记在创先争优活动座谈会上的精神,强调要高度重视并切实做好抓基层打基础的工作,不断提高基层党组织建设科学化水平。他讲到“创建先进基层党组织、争当优秀共产党员”活动,是党的建设一项重要的经常性工作。要以创先争优活动为契机,紧密围绕人才培养、科学研究和社会服务等中心工作抓党建,着力提高党员干部的党性修养,着力提高党建科学化水平。尤其是要进一步做好加强和改进大学生思想政治教育,加强和改进党的基层组织建设等工作,并要用中心工作的效果来检验党建工作的效果。
司徒渝强调说,创先争优是学院继续保持良好发展势头,推进各项事业又快又好发展的一次重要契机。一定要紧密围绕深化示范建设成果、完成灾后科学重建、实施人才战略、提高教育教学质量等工作重点,促使学院在深化改革发展中创先争优。他还代表党委就如何做好中心工作与创先争优活动的结合,提出了三点要求,一是在创先争优活动中,进一步创新人才培养模式。二是在创先争优活动中,进一步增强服务经济社会发展的能力。三是要在创先争优活动中,进一步加强人才队伍建设。
司徒渝最后激励大家说,面对开创中国特色高职教育发展道路的奋斗目标,一定要立足本职岗位,进一步激发热情、再鼓干劲,夯实创先争优活动各项工作,努力实现组织创先进、党员争优秀、群众得实惠。要抓住机遇,紧密围绕学院改革发展的中心工作,抓重点、抓宣传,出典型、出示范,努力营造全员创先争优,各项事业创先争优的良好局面,推动学院各项事业实现新的更大的发展。
新党员庄严宣誓
机关直属党支部等5个基层党组织荣获了“学院2009/2010年度先进基层党组织”称号
共有51名同志荣获了“学院2009/2010年度优秀共产党员”称号
11名同志荣获“学院2009/2010年度优秀党务工作者”称号
会上,学院党委委员丁建生带领新党员进行宣誓。正院级调研员、党委委员吴烈宣布了学院党委表彰先进集体、先进个人的决定。荣获表彰的先进集体和个人上台接受表彰。

先进基层党组织代表、电气系党总支书记杨俊华发言

优秀共产党员代表蒋明慧发言

优秀共产党员代表赵立坤发言

学院先进基层党组织代表、电气系党总支书记杨俊华发言,介绍了电气系党总支如何围绕系部教学、育人等中心工作,以“三个结合“开展党建工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用的经验和做法。优秀共产党员代表蒋明慧、赵立坤分别以《努力工作践行入党誓词,灾后重建彰显党员本色》《立足本职岗位工作,创先争优》为题发言,他们的感人事迹和朴实言语,赢得了热烈的掌声。
    大会在国际歌中落下帷幕。