我院计科系协助德阳军分区圆满完成高考填报军校学生心理测试工作

发布时间:2010-07-05 浏览次数: 设置

.
2010年7月1日,德阳市军分区在我院计算机科学系机房内顺利完成了德阳市高考填报军校志愿学生的心理检测工作。
根据中国人民解放军三总部颁发的《军队院校招收学员体格检查标准心理检测项目》的要求,报考军队院校的考生必须经过由上机完成心理检测试题和与心理专家面谈进行职业适应性心理测评两个步骤组成的心理检测。由于今年德阳市报考学生人数较多,德阳市军分区急需一处计算机数量多、工作环境较好、能方便解决检测学生午餐问题的单位。当军分区朱干事与我院联系后,得到了学院领导的大力支持,立即指示计科系本着为国防建设服务的精神,免费配合开展此项工作。
计科系在接受任务后非常重视并积极组织安排。在当前处于期末阶段,各项实训专用周全面开始,计算机实训室异常紧张的情况下,计科系专门挤出机房,为心理咨询专家布置好心理测试场地,并安排专任教师协助安装调试测试软件,做好了各项准备和保密工作。在测试当天,计科系教师协助维持现场秩序,指导学生使用测试软件,经过一天的连续奋战,共进行了四场测试考试,圆满完成了高考填报军校自愿学生的心理测试任务。德阳军分区对于此次测试非常满意,并对我院及计科系的支持和配合表达了感谢之情。