别开生面的校园室内音乐会

发布时间:2010-06-05 浏览次数: 设置

2010年6月4日,学院图书馆多功能厅内,灯火灿烂,美乐飘扬,一场以“搭建开放的文艺表演舞台,营造健康高雅校园文化,弘扬校园文明主旋律”为主题的校园音乐会在此拉开帷幕。
四川爱乐乐团弦乐四重奏,德阳海宾铜管乐队、老疙瘩乐队,德阳文化馆哈哈哈四重唱等省市专业乐团和表演队伍应邀前来,为观众带来了《莫扎特小夜曲》、《造型步态舞》、《梅菲斯特圆舞曲》、《卡门序曲》、《拉德斯基进行曲》等多首经典曲目。德阳市委书记方小方,市委常委、副市长陈行祝,市人大常委会副主任张法祥,市政协副主席曾庆扬等也来到师生中,方小方书记的萨克斯演奏,张发祥副主任与学院教工子弟的书法古筝表演等,以其精湛技艺和热情表演赢得了热烈的掌声。
音乐会有乐队演奏、声乐表演等多种形式,整场音乐会内涵丰富、高潮迭起,给予现场观众极其美妙的视听享受。音乐会后,方小方书记表示,这样的高雅音乐会很有意义,希望学院能将此形式坚持并发扬下去。他高兴地说,举办下届音乐会时他还会参加。而学院的师生代表在聆听了音乐会后,均觉得这是校园文化得到丰富和拓展的极好方式。
学院领导司徒渝、杨跃、徐诗勤等与300余名师生代表共同出席了音乐会。
方小方书记等带来的萨克斯演奏
四川爱乐乐团弦乐四重奏《莫扎特小夜曲》与《造型步态舞》