学院开展团学干部“铭记党恩 奋发自强”教育培训

发布时间:2010-05-31 浏览次数: 设置

为进一步加强我院团学干部队伍建设,让学生干部感受德阳灾后重建步伐,引导学生将感恩之情化作奋发自强、努力学习、报效祖国的动力,5月22日,学院团委组织学生干部一行60余人来到绵竹汉旺开展了以“铭记党恩,奋发自强”为主题的感恩教育培训活动。
同学们在汉旺钟楼遗址举行默哀仪式,深切缅怀在大地震中不幸罹难的同胞和为取得抗震救灾的阶段性胜利而英勇牺牲的烈士们。之后,同学们来到汉旺新镇,这里群众乐观的精神面貌,让大家深深感受到了灾区人民对新家园和新生活的热爱。
汉旺之行,使同学们感恩大爱,深受鼓舞,大家既被地震灾害所造成的巨大破坏所震惊,又被灾区人民在全国人民的帮助下自强不息、敢于拼搏、勇于奋斗的精神所感动。同学们纷纷表示,一定会铭记党恩、奋发自强,发扬地震灾区人民不屈不挠的奋斗精神,勇往直前,为祖国的建设奉献自己的青春和热血。