机电系积极备战全国大学生机械创新设计大赛

发布时间:2010-06-02 浏览次数: 设置

全国大学生机械创新设计大赛是由教育部高等学校机械学科教学指导委员会主办的一项具有较大社会影响力的赛事,本届大赛的主题为“珍爱生命,奉献社会”,主要内容为“在突发灾难中,用于救援、破障、逃生、避难的机械产品的设计与制作”。
作为高校创新教育中的一项重要实践教学活动,比赛通过让学生结合某一命题开展广泛调研论证,充分发挥想象力和创造力,自行拟定设计方案,进行图纸设计,联系零件加工与配件采购,完成实物样机的制作、装配与调试,达到全面培养学生创新设计能力和工程实践能力的目的。
我院机电工程系模具教研室冷真龙、杨文均、韩雄伟等老师指导的参赛队目前正紧锣密鼓地进行备战,将于6月12、13日在西南石油大学参加四川赛区的比赛。参赛队初步确定参赛作品为“公交车快速逃生窗”、“地震应急反应门”和“应急防盗门”。学院对本次活动高度重视,并给予了专项资助。同学们表示,要竭尽全力,力争在竞赛成绩上有新的突破。