精心组织,刻苦训练,机电系积极备战全国AutoCAD竞赛

发布时间:2010-06-04 浏览次数: 设置

由北京菁华锐航科技有限公司和CAD/CAM与制造业信息化杂志社联合主办的“全国大学生CAD类软件团队竞赛”将于2010619举行,我院将参加AutoCAD软件的竞赛。目前竞赛的各项组织准备和培训工作正紧张有序地进行。
AutoCAD是广泛应用于机械、建筑、电子等多个行业的计算机辅助绘图软件,尤其在机械行业,它拥有巨大的用户群,掌握该软件的应用是机械专业从业人员必备的基本技能。此次共有来自机电工程系0809级计辅、模具等专业的80余名同学报名参赛,竞赛成绩优秀者将免费获得主办方提供的AutoCAD软件认证资格证书。
为了搞好赛前培训工作,学院和机电工程系领导高度重视,给予了大力地支持。计辅教研室抽调赵松涛、杨德辉、李小强三位老师制定培训计划,收集制作教学素材,利用晚上和周末的课余时间进行有针对性的训练。参赛同学也积极配合,踊跃参与。经过半个多月的培训,同学们加深了对软件的认识,拓宽了知识面,对软件的使用更加熟练。
本次大赛第一阶段的培训工作已初步完成。在经过第二阶段的强化培训后,将最终选拔出30名参赛选手进入第三阶段的培训。目前,参赛同学信心十足,表示要刻苦训练,争取取得优异的成绩。