第七届心理健康教育启动仪式暨专家讲座顺利举行

发布时间:2010-05-18 浏览次数: 设置

2010年5月18日下午4:30,我院第七届心理健康教育启动仪式暨专家讲座在图书馆多功能厅顺利举行。学院副院长贺文佳、学生处及各系党总支负责人和心理咨询中心老师、来自各系的教师代与学生代表共300人参加大会,大会由学生处副处长李秀平主持,学生处处长文志刚致开幕词。
学生处处长文志刚指出,“5·25”是个特殊的日子,取其谐音是“我爱我”,其寓意就是通过活动提倡大学生在关注自己学业、关注自己身体健康的同时,关注自己的心理健康,珍爱自己的生命,为自身创造更好的成才之路,并由珍爱自己发展到关爱他人,关爱社会。希望通过开展丰富多彩的心理健康教育活动,进一步增强师生的心理保健意识,让更多的人关注心理健康问题,更了解心理健康知识,进一步提升自身心理素质,懂得自助助人,在全院掀起关注心理健康的热潮。
第三届中国科学院心理学家、中国员工心理健康工程首席专家、四川应用心理学研究中心学术委员会委员、四川省心理学会副秘书长、常务理事、应用心理专委会主任徐鸿教授作了“心灵咖啡——中国传统文化的心理品味”的专题讲座。徐鸿教授用通俗易懂的语言为同学们展示了传统文化中的心理学思想,与学生们探讨了人际交往的技巧和如何更好的适应社会等问题。
本次讲座是我院今年“5·25”大学生心理健康教育系列活动的一部分,除外聘专家讲座外,还包括现场心理测试及心理咨询、大型签名活动、“心灵之约”电影展播、塑造健全和谐人格系列讲座、心理知识宣传展板设计竞赛、心理健康手抄报比赛、心理沙龙、心理健康主题班会、心理健康知识竞赛、心灵故事主题征文等活动。