艺术系开展师德师风建设讨论活动

发布时间:2010-05-26 浏览次数: 设置

2010519下午,艺术系组织服装设计、艺术设计、美术基础和音乐舞蹈教研室开展了师德师风建设大讨论活动。大家结合系部正在进行的公开课活动,以“培养什么人,如何培养人”、“爱岗敬业,无私育人”、“以身立教,团结奋进,教学相长”为主题,进行了热烈的讨论。
承担系部公开课教学的老师对公开课的情况进行了总结,围绕如何上好课,更好地提升学生的专业兴趣,培养学生的专业技能,提出了自己的想法和建议。各教研室老师之间相互交换意见,针对不同专业的学生,提出了不同的教学方法。通过讨论,各专业教师取得共识,大家都认为要认真分析新形势下的师生关系,加强师德师风建设,用爱心和责任对待每一名学生,注重培养学生的专业兴趣和良好的道德情操,用正确的方法和知识去教导学生,使学生在提高专业技能的同时,成为对社会有用、有贡献的人才。
.