黄彦蓉副省长一行视察我院灾后重建工作

发布时间:2010-05-26 浏览次数: 设置

2010年5月24日上午,四川省副省长黄彦蓉在,四川省副秘书长陈保明,四川省教育厅副厅长王康,省经信委副主任徐阳、副巡视员陈礼祥,德阳市副市长肖龙溪及省市有关部门负责人的陪同下,来到我院调研灾后重建工作。学院院级领导和相关部门负责人陪同调研。
黄彦蓉副省长一行首先来到了学院灾后重建项目一号教学楼前,司徒渝院长向黄副省长一行简要介绍了学院的办学成果及抗震救灾和灾后重建的工作情况,当黄副省长得知学院率先进入了全国首批示范高职院校行列,并荣获了国家级教学成果一等奖等荣誉时,十分欣慰,对学院已经取得的办学成果表示祝贺,并鼓励学院在抓住灾后重建契机大力提升硬件水平的同时,以科学发展观为指导,着力提升学院的师资队伍和管理水平,使学院的办学质量再上一个台阶。
随后,黄彦蓉副省长一行依次参观了学院数控生产性实训基地、灾后重建项目五号教学楼、产学研园区材料工程中心重建项目,并饶有兴趣地询问了学院在灾后重建规划和实施、人才培养、技术服务等方面的情况。在实训车间里,黄副省长对排放整齐的学生加工的产品十分关注,详细了解产品是哪个企业的,怎么加工的,她说:“有这样的学生质量,这就是对企业的支持。这些学生加工的产品,就是企业的产品。学生到企业上手就很快,这个很好!”在听到学院将把余下的附属设施建设放到暑假进行的时候,黄副省长说到:“这个很好,利用假期进行,保证秋季开学全面完成。你们钱用得不多,解决了问题,该重建的重建,该加固的加固,资金合理利用了。”
黄彦蓉副省长对学院高效有序推进“阳光重建、廉洁重建、安全重建”表示赞赏,向参加灾后重建工作的全体人员表示慰问,并要求学院努力加快重建进度,确保重建质量,增强服务经济社会的能力和水平。司徒渝院长代表学院党委和行政感谢黄彦蓉副省长一行对学院的关怀和指导,表示学院将继续坚持走创新发展之路,力争实现新的跨越。