学院中层干部培训班举办党风廉政专题讲座

发布时间:2010-04-02 浏览次数: 设置

中层干部培训班“党纪政纪专题讲座”于4月1日在图书馆108会议室举行
为加强干部队伍建设,学院结合新一轮干部聘任工作,确定于20103月底到4月初举办中层干部培训班。41日,中层干部培训班“党纪政纪专题讲座”在图书馆108会议室举行,院领导、全体中干、中干助理等70余人参加了讲座。
此次讲座,学院特别邀请到省纪委派驻省经委纪检处、正处级纪检监察员黄从应同志担任主讲。黄从应同志从为什么要学习和强调党的纪律、高校领导干部容易触犯哪些党规政纪、如何管好他人的同时管好自己三个方面进行了深入的分析,并结合多年办案积累的丰富素材,指导大家算好“政治”、“经济”、“家庭”、“亲情”、“自由”、“健康”六笔帐,过好“人情”、“权力”、“金钱”三道关。他诙谐的语言、生动的案例,让整个讲座深入浅出,在场的干部深受启发、获益匪浅。
学院纪委书记张斌同志作总结发言,他结合学院实际,强调了中层干部“政治”、“组织”、“工作”、“经济”、“生活”五项纪律,希望大家强化防范和自控,营造一个风清气正的菁菁校园,推动学院各项事业健康发展。