司徒渝院长参加教育部调研四川高职教育改革与发展座谈会

发布时间:2010-04-09 浏览次数: 设置

4月8日下午,教育部调研四川省高职教育改革与发展座谈会在成都航空职业技术学院召开,教育部党组成员、部长助理林惠青出席会议,我院院长司徒渝在会上做了经验交流发言。

四川省教育厅副厅长王康介绍了四川省高等职业技术教育概况和发展规划。成都飞机工业公司、宝利根(新加坡)精密塑胶有限公司、解放军5719工厂、四川工程职业技术学院、四川电力职业技术学院、成都农业科技职业学院、雅安职业技术学院分别就企业人才需求、高职院校办学定位、人才培养目标与规格、推进校企合作、工学结合改革的政策建议等问题先后发言。学院院长司徒渝在座谈会上介绍了学院坚持体制创新、机制创新、模式创新,为装备制造业培养高素质高技能人才的情况。

在听取了教育厅领导和企业、院校代表的发言后,教育部党组成员、部长助理林惠青指出:我国高等职业教育进入了一个新的历史发展机遇期,高职学院要把握新的方针,坚持育人为本、深化改革、提高质量、办出特色,要抓好主要的工作着力点,明确培养目标,创新培养模式、办学体制和机制,进一步完善办学条件,促进我国高等职业教育的改革与发展。

座谈会由教育部高教司副司长刘桔主持。