学院中层干部培训班举办干部素质与能力专题讲座

发布时间:2010-04-09 浏览次数: 设置

2010年4月8日下午,学院中层干部培训班第二场专题讲座在图书馆108会议室举行。此次题为“中层干部角色定位及能力要求”的讲座,由省经信委直管处副处长廖禄华担任主讲。学院领导、全体中干和中干助理参加了讲座,院党委副书记洪景明担任主持。
廖处长围绕“中层干部的角色定位及特点”和“中层干部应具备的素质和条件”,深刻剖析了中层干部“决策层和执行层的中间层特点”、“领导者和被领导者的双重属性”,重点提出了工作中要把握的“不越位、不缺位、不错位”准则,进一步明确了“讲政治、讲纪律、讲干事、讲廉洁、讲团结”的中干素质。他还对学院中层干部提出了“强化学习、增强五种意识、提升道德修养水平”的殷切希望。
讲座内容充实,具有较强的针对性和指导性,中层干部普遍反映收获很大。