“抗旱救灾,有你有我,一方有难八方支援”

发布时间:2010-04-12 浏览次数: 设置

.
4月8日上午9时50分,机电工程系第一学生党支部在旧篮球场举行了 “抗旱救灾,有你有我,一方有难八方支援”的捐款启动仪式,以实际行动支援抗旱救灾。机电系第一学生党支部的全体师生党员、部分预备党员及入党积极分子参加了活动。
    在捐助启动仪式上,机电系党总支书记李莉勤发出了“抗旱救灾,有你有我,一方有难八方支援”的倡议,要求大家从自己做起,从家庭、寝室做起,形成“节约用水,要从身边做起”的意识,养成节约用水的良好习惯,爱护环境,保护水资源。
    2009年秋季以来,我国云南、贵州、四川、广西和重庆西南五省市遭受特大旱灾,严重影响了当地人民群众的生活,造成了不可估量的损失。学院机电系第一党支部积极响应党中央和各级政府的号召,为灾区人民捐款捐物,希望能用自己的力量为灾区人民多添几口水窖,也希望以此引起人们对节约用水的重视。本次活动,募捐者们在“弘扬中华文化,共建精神家园”的号召下,用实际行动表达了爱人之心、爱民之心、爱国之心,体现出了我院青年大学生的优良作风。