用行动浇灌绿色明天——外语系志愿者东湖山活动记

发布时间:2010-03-17 浏览次数: 设置

三月是学雷锋活动月,三月更是播种的好时节。
3月21日,外语系20余名青年志愿者沐浴着春风走进了东湖山,开始了“用劳动浇灌一片绿色”的行动。这一天,志愿者们种树灌苗的身影,形成了一道亮丽的风景;无数个清扫垃圾的动作,凝固成了一幅动人的图画。
当问及为什么要参加这次活动的时候,一名志愿者颇有感触地说到:“地球给了我们生存空间,我就应该承担起保护‘她’的责任。那些由于人类急功近利,肆意破坏而造成的沙尘暴、泥石流、旱灾等等自然灾害越演越烈。‘一朵鲜花不算红,万紫千红才是春’,在活动中,我们能更体会出共同行动爱护环境的必要性。”
在取水、浇水、植树、拾垃圾的每个动作中,参与者亲近自然,体验了劳动的快乐,同时感受到了自我在环境保护中的价值。活动结束时,每个志愿者的脸上都洋溢着快乐的笑容,他们表示这类环保志愿活动将继续开展下去。