外语系搭建大赛平台 掀起全院英语学习新高潮

发布时间:2010-03-19 浏览次数: 设置

教育部高指委主办的2010年全国高职高专英语写作大赛和全国大学生英语竞赛(NECCS)将于4月上旬举行,通过赛前的大力宣传和有效组织,我院有关赛事报名工作已顺利完成,两大赛事报名情况均远远超出预期水平,大学生英语竞赛报名人数突破300人,英语写作大赛报名人数近500人。据高指委考委会通报信息,我院报考参加首届高职高专英语写作大赛人数居全省各高校之最。
为了迎战首届高职高专英语写作大赛,我院外语系认真作好报名、培训等各项工作,通过学生自主报名和教师推荐结合的方式,提高学生参与度;通过为考生免费提供学习辅导资料,进行分系辅导等方式,调动学生的学习热情,夯实学生英语写作技能。
全院公共英语课时增加后,大部分学生对于英语学习的期望值提高,希望通过大赛的方式检验自身水平,提升自身英语素质。外语系紧抓大赛契机,搭建学生素质平台,掀起全院英语学习新高潮,大学生英语写作大赛必将成为继NECCS之后另一展示我院学生风采的窗口,成为我院学生英语综合技能的竞技平台。