抓实教研促进课改——思政教研室教研活动掠影

发布时间:2010-03-24 浏览次数: 设置

2010年3月23日下午4:30,基础教学部的教研活动如期举行,学院副书记张斌参加了思政教研室的教研活动,与教研室的老师们一起就如何认真贯彻《中共中央宣传部、教育部关于进一步加强和改进高等学校思想政治理论课的意见》精神,开设好《毛泽东思想和中国特色社会主义理论概论》和《思想道德修养和法律基础》课程等展开了讨论。
会上,思政教研室围绕加强课程建设和提高教师科研水平,部署了本学期的工作目标和计划。张斌副书记结合学院发展实际和思想政治课现状指出,我院作为全国高职的一面旗帜,要狠抓思想政治教育教学工作,要全方位、多层次、宽领域采取不同方法和措施做好政治教育、思想教育、道德教育、法制教育、心理教育。同时,还对教师们提出了具体希望:一要加强学习,丰富知识,提高业务水平;二要注重科研,努力撰写学术论文,不断提高科研水平和能力;三要积极参与教学改革和探索,真正地使思想政治课通过我们教师扎实的理论知识、深厚的人文素养和丰富的社会实践,进教材、进课堂、进头脑。
基础教学部邹毓文主任作总结发言,希望大家不断提高课堂教学质量,增强自身的业务修养,完善教研室的各项常规管理,用崭新的成绩迎接今年年底四川省教育厅有关部门的检查和验收。这次教研活动,使教师们认清形势,明确任务,进一步增强了实施高校思想政治理论课的使命感和责任感。

思政教研室  银燕)