学院召开2010年党建工作会

发布时间:2010-03-29 浏览次数: 设置

2010年3月26日,学院2010年党建工作会在技术中心二楼会议室召开,学院党委副书记洪景明、张斌,学院组织部、党办、宣传部、学工部、思政部负责人,各党总支、直属支部书记和组织委员等参加了会议。
会上,洪景明副书记就2010年学院党建工作做出了整体部署,他强调,今年党建工作的重点是,大力推进学习型党组织建设,提高广大师生的思想政治素质;加强领导班子和干部队伍建设,不断提升领导学院科学发展的能力和水平;努力构建党建工作新格局,增强党组织的凝聚力创造力战斗力;全面推进党风廉政和反腐倡廉工作,营造风清气正的办学环境;加强和改进大学生思想政治工作,全面提升人才培养质量;加强对群众工作的领导,全力推进和谐校园建设。
张斌副书记主持了2010年党风廉政建设工作会。他传达了十七届中纪委五次全会和省纪委九届六次全会的会议精神,并对我院的反腐倡廉和纪检监察工作提出了具体要求,他强调,要加强学习教育,警钟长鸣;要加强各方监督,防患于未然;要加强制度建设,按章办事;要落实“一岗双责”,任务到人。
张斌副书记还就学院2010年宣传思想工作进行了部署和安排,他指出,2010年我们要以建设学习型党组织为重点,着力提高党员干部推动学院科学发展的能力与水平;要以引导学生学会做人为抓手,积极探索大学生思想政治教育的新途径和新方法;要以建设特色校园文化为载体,努力打造协调高雅文明和谐的硬环境与软环境;要以构建立体宣传网络为目标,整体提升学院培养人才服务社会的影响力与美誉度。我们要高举旗帜、服务中心、鼓舞士气、改革创新,为学院各项事业的科学发展提供强大的精神动力和舆论支持。
组织部部长何勤就学院2010年组织工作进行部署,她指出,本年度学院组织工作要坚持以科学发展观为指导,继续推进领导班子、基层党组织和党员队伍三项建设,要以强化领导班子和干部队伍建设,扎实推进基层党组织和党员队伍建设,积极开展党的建设和组织工作的调查研究,筑牢统一战线,关心尊重老干部,加强组织部和组工干部自身建设等为重点,着力提高党员的质量,提升党建科学化水平,为学院深化内涵建设提供坚强有力的组织保证。她还就新一轮基层党组织换届选举工作进行了详细的说明,并提出了具体的要求。